За триста гривен и золотую бижутерию в Мелитополе убили молодую маму.

Как рассказали в запорожской полиции, вечером 23 сентября в Мелитополе из детского сада родители вовремя не забрали одного из малышей. Когда воспитатели попытались позвонить матери мальчика, никто не отозвался. Вызванным родственникам входные двери также никто не открыл. Когда же в квартиру, которую снимала 27-летняя гражданка, все же удалось попасть, там, под грудой белья, нашли ее труп. Информацию о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

Следственно-оперативная группа установила, что в последнее время погибшая сожительствовала с 28-летним мужчиной. Выяснилось, что тот исчез в неизвестном направлении, хотя еще утром соседи слышали ссору, которая происходила в квартире. В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции и следственного управления ГУНП в Запорожской области местонахождение гражданина было установлено, а самого его задержали на территории соседней области. По свидетельству задержанного, убийство им было совершено из корыстных побуждений: подозреваемый собирался покинуть Мелитополь не с пустыми руками. Поэтому ценой убийства стали золотые украшения и вся наличность, которая нашлась у убитой – лишь 300 гривен. После чего злоумышленник спрятал труп в шкаф, накрыл бельем и поехал в Днепропетровскую область.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Кстати, подозреваемый ранее уже был осужден за совершение особо тяжкого преступления.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 6 =