Сообщение о возгорании на территории опасного предприятия ГП “Кремнийполимер” поступило на номер “101” 29 сентября в 19:54. В тушении пожара задействовали 80 человек личного состава и 17 единиц спецтехники.

Огонь охватил площадь 200 кв. м.

Выяснилось, что огонь охватил трехэтажное здание, в котором расположен цех №2. Загорелись емкости, наполненные спиртосодержащим веществом. Было принято решение тушить пожар одновременно в нескольких направлениях.

Пожарные подали четыре ствола для охлаждения первого этажа. Четыре ствола было подано в защиту здания снаружи, а также на тушение очага возгорания на первом этаже. В результате спасателям удалось предотвратить взрыв емкостей и спасти оборудование на втором этаже, а также не допустить распространения огня на другие помещения.

В 21:27 пожар был локализован. На месте происшествия работал штаб пожаротушения и оперативная группа под руководством первого заместителя начальника областного управления Владимира Матросова.

Во время пожара пострадал один из рабочих завода, который разливал опасное вещество. По его словам, внезапно раздался «хлопок», после чего началось возгорание. Бригада врачей скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. Он получил ожоги второй степени на лице и открытых участках тела. В настоящее время его состояние стабильное.

Спасатели заверили, что огонь не тронул те цеха, где находятся опасные вещества. Полиция устанавливает причины пожара.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × five =