В Санкт-Петербурге 22 октября задержали 36-летнего гражданина Украины Александра Маклюка, который подозревается в убийстве трех инкассаторов в Черниговской области.

Об этом сообщает питерское издание Фонтанка.

Как пишет газета, вместе с Маклюком задержан еще один украинец, одессит Алексей Никитин. По мнению петербургских оперативников, он также принимал участие в расстреле инкассаторов. В данное время оба задержанных находятся в 51-м отделе полиции УМВД по Московскому району. Обвиняемый в тройном убийстве в ближайшее время будет помещен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Операция по задержанию прошла возле ресторана “Чито-Гврито”. Ее провели сотрудники отдела Интерпола в Петербурге.

Напомним, на микроавтобус Volkswagen службы инкассации ПриватБанка напали днем 23 октября 2015 года, когда ехал из Киева в Чернигов.

“Когда до места назначения оставалось около 30 километров, с автомобилем произошло ЧП, обстоятельства которого должны быть установлены в ходе дальнейшего расследования. Известно, что микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев-Чернигов. В салоне находились три тела инкассаторов”, – сообщали тогда в ведомстве.

Из автомобиля было похищено около 10 миллионов гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро. Маклюк был коллегой инкассаторов. По версии следствия, они подобрали его по дороге на Чернигов, когда у него якобы сломался автомобиль. Оказавшись в автомобиле, Маклюк открыл по товарищам огонь, смертельно ранив трех человек.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + three =