Численность внутренне перемещенных лиц, прибывающих из района проведения антитеррористической операции, медленно, но неуклонно растет.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА. По данным регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО, на сегодня в области зарегистрировано 69244 вынужденных переселенцев. Из них мужчин – 9729, женщин – 21197, детей – 17436, инвалидов и лиц пожилого возраста – 20882 лица. В будние дни до штаба обращается до 10 человек. По словам специалистов, в основном это вновь прибывшие, которые держались в своих домах до последнего. Но с наступлением холодов вынуждены были искать более стабильное и комфортное место проживания. В области их расселяют в модульном городке в Запорожье и общежитиях. В частности, в модульном городке проживают 364 вынужденных переселенца. Сейчас в резерве еще 300 свободных мест, львиная часть которых – 210 – в Запорожье, в том числе 180 – в модульном городке. Впрочем, определенное количество готовы принять в Веселовском, Михайловском и Приазовском районах.

Справочно: региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен на вул. Крепостная, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону (061)-787-94-31 или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, с которых их переключат на областной штаб.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − six =