Экс-президент Украины Виктор Янукович заверил, что во время голосования в Верховной Раде Украины за постановление о самоустранении президента от выполнения конституционных обязанностей находился в Донецке у резиденции бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом он сказал во время видеодопроса.

На вопрос адвоката экс-беркутовцев о том, был ли он на территории Украины, когда Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных обязанностей, В.Янукович ответил: “Я был в это время в городе Донецк… Я в это время был в резиденции господина Ахметова”.

Также он добавил, что уехал из Украины 24 февраля 2014 г.

Как известно, 21 февраля 2014 г. между лидерам оппозиции и президентом Януковичем было подписано так называемое соглашение об урегулировании политического кризиса. Текст этого соглашения, в частности, предусматривается возвращение к Конституции в редакции 2004 года и досрочные президентские выборы.
Добавим, что позже В.Янукович был отстранен от власти конституционным большинством народных депутатов Украины, которые представляют все политические силы в парламенте.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 5 =