5 января в 13:10 в Вольнянское отделенияе ГУНП в Запорожской области по телефону обратился 59-летний крестьянин. Мужчина рассказал, что в период времени с 13:00 до 13:10 от дома в селе Зеленое неизвестный незаконно завладел его автомобилем «Фольксваген Пассат».

Автомобиль был не заперт, а ключи находились в замке зажигания. По Вольнянску и прилегающим районам был введен в действие оперативный план «Перехват».

Сотрудниками отделения полиции “по горячим следам” установили, что транспортное средство похитил 34-летний житель другого населенного пункта района. Автомобиль изъят. Подозреваемый доставлен в отделение полиции и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следователем Вольнянского отделения полиции, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается расследование.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × three =