С приходом крупных олигархов на приватизированные предприятия, происходит “оптимизация” численности, а попросту – сокращение персонала. Люди оказываются выброшенными на улицу. Поэтому каждому стоит знать, какое минимальное пособие ему гарантировано государством.

В 2017 году минимальный размер пособия по безработице в Украине составит 544 или 1160 грн, в зависимости от того, к какой категории относится его получатель.

Об этом говорится постановлении Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы №122 от 30 ноября 2016 года.

Документом утвержден следующий порядок назначения минимального пособия:

1) для лиц, указанных в части второй статьи 22 Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы” (в данную категорию попадают застрахованные лица со стажем менее полугода) – 544 гривны;

2) для лиц, указанных в части первой статьи 22 вышеуказанного закона (сюда входят застрахованные лица, чей стаж превышает шесть месяцев) – 1160 гривен.

Отметим, трудоспособные безработные украинцы имеют право на получение субсидии, однако ее размер будет рассчитываться на основе суммы прожиточного минимума в стране.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 3 =