Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не допустит перевода людей, на сокращенный рабочий день и неполные ставки и других нарушений прав работников в связи с увеличением минимальной зарплаты.

Об этом он заявил в интервью “Радио Свобода”.

“В бюджетной сфере – медицина, здравоохранение, социальная сфера, культура – правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и на неполные ставки. Мы взяли это непосредственно под свой контроль. В частности, была создана на сегодняшний день по поручению премьер-министра Украины комиссия, которую возглавил я как вице-премьер-министр Украины, куда вошли все профильные министры, куда вошли представители Государственной инспекции по труду, Государственной фискальной службы. Мы будем еженедельно мониторить ситуацию в областях, особенно в первые три месяца, и будем отслеживать буквально по каждой области складывающуюся ситуацию в учебных заведениях, в системе здравоохранения, чтобы не допустить нарушения прав работников “, – сказал П.Розенко.

Напомним, с первого января минимальная зарплата поднята с 1,6 до 3,2 тыс. грн., в результате чего сложился дисбаланс в оплате труда между низкоквалифицированными работниками и теми, кто имеет квалификацию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 7 =