Национальный совет выдал разрешение Национальной телекомпании Украины на вещание передач первой программы “Украинского радио” на территории действия режима АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

По словам члена Национального совета Сергея Костинского, теоретические расчеты показывают, что при мощности 50 кВт в дневное время вещанием “Украинского радио” будут охвачены подконтрольные территории – Константиновка, Краматорск, Димитров, Артемовск, Лисичанск, и большая часть оккупированных территорий, в том числе города Донецк, Горловка, Макеевка, Торецк, Шахтерск, Торез, Енакиево, Дебальцево, Брянка и Алчевск. В ночное время покрытие сигналом будет значительно лучше – он охватит все оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

“Таким образом, жители подконтрольных и оккупированных территорий смогут слушать информационные программы “Украинского радио”, а также передачи, созданные совместно с “Голосом Донбасса”, “Радио Свобода”, которые адаптированы для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей”, – говорится в сообщении.

Сейчас, сообщил Сергей Костинский, ведутся работы Концерном РРТ по изменению конструкции передающей антенны, решается вопрос с передатчиком. По приблизительным расчетам, технически запустить вещание можно будет за три месяца.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen + six =