Грузовой самолет турецкой авиакомпании рухнул в Киргизии в районе дачного поселка под Бишкеком. Самолет выполнял рейс из Гонконга.

Летательный аппарат потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизии, не долетев до взлетной полосы 500 метров. На месте падения горят два дома.

В Киргизии рухнул турецкий самолет

Об этом сообщило агентство “РИА Новости”, со ссылкой на начальника Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммеда Сварова.

“Грузовой самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посаду в аэропорту Манас в столице Киргизии из-за сложных погодных условий. В районе падения горят два дома, расположенных на дачном участке”, — сказал агентству Сваров.

Инцидент произошел сегодня в 03:31 по Киевскому времени.

По предварительным данным, самолет принадлежит турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

Судьба экипажа пока неизвестна. Предположительно, на его борту находился экипаж “по штатной численности”, в составе двух пилотов и технических работников. По данным “Интерфакс”, в экипаже самолета было четыре человека.

“Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. В момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия”, – процитировало агентство представителя спасательного ведомства Киргизии.

В Фейсбуке аэропорта “Манас” размещено предупреждение о том, что после обеда в воскресенье, 15 января будет туман, из-за которого возможны задержки и переносы рейсов.

На месте происшествия работают четыре пожарных расчета.

По предварительной информации, экипаж самолета в тумане выбрал большую скорость глиссады, в результате чего самолет раньше времени достиг земной поверхности.

Обновление.

Самолет упал на дома, погибли целые семьи. Об этом ИА «24.kg» сообщили источники в аэропорту «Манас».

По их словам, самолет упал при взлете.

«Зацепился за что-то, у него оторвалась деталь, и, пролетев немного, он упал прямо на несколько домов. Метров 200 проехался по ним. От домов ничего не осталось. Люди погибли целыми семьями с детьми, многие спали. Один из работников аэропорта потерял всю семью, он был как раз на смене», – рассказали источники.

Они отметили, что все силы направлены на спасательно-аварийные работы.




Эта запись была опубликована 16.01.2017в 5:24 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Киргизии рухнул турецкий самолет погибли целые семьи ВИДЕО отключены

Комментарии закрыты.