Ранее президент США Дональд Трамп в своем Твиттере заявлял, что готов послабить санкции против России в обмен на сокращение ядерного потенциала двух стран.

Однако, в Кремле испугались, что сдерживать военную мощь КНР, техника которой уже раскрашена в комуфляж “Сибирь”, оставшимися вооружениями не смогут. Об этом прямо, естественно, не говорилось, но…

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе “Вести в субботу”, симметричное сокращение ядерного потенциала РФ и США недопустимо, ибо это может привести к нарушению ядерного паритета.

“Ядерное разоружение – концептуальное понятие, состоит из огромного количества нюансов. Оно не может быть диспропорциональным. Композиция этой ядерной составляющей в США и у нас в стране разная. Какие-то симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны”, – дипломатично заявил Песков.

По его словам, ядерное разооружение только двух стран может “привести к нарушению того, что является основным моментом, – это ядерный паритет, ядерное сдерживание”.

По словам Пескова, “связывать вопросы санкций и вопросы ядерного сокращения вряд ли в будущем будет возможно с экспертной точки зрения”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 + 8 =