Проходит экстренное заседание ООН по Авдеевке – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Путин своего добился, “подогрев” в очередной раз внимание мировой общественности, обострив ситуацию на Донбассе – в районе Авдеевки.

Это необходиму ему для формирования сильной переговорной позиции в предстоящей риторике с трамповской Америкой. Именно, дождавшись инаугурации Дональда Трампа, российские оккупационные части при поддержке “подогреваемых” ими боевиков, решили поиграть мускулами, напав на защитников Украины под Авдеевкой.

Сегодня по требованию Украины началось заседание Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно ситуации вблизи Авдеевки.

Об этом спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца написала в своем Твиттере.

По ее словам, для Украины важно донести до международного сообщества, до 57 стран-участниц ОБСЕ, последнюю информацию о ситуации в Авдеевке.

Заседание Постоянного совета ОБСЕ проходят в закрытом режиме.

С 29 января очень активно обстреливаются украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы. Есть погибшие с обеих сторон. Сообщается о жертвах среди мирного населения.

По данным штаба АТО, с 29 января в результате боевых действий погибли семь украинских военных, более 30 получили ранения.

30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате повреждения высоковольтной линии ЛЭП-150кВ было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + девятнадцать =