ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) получил заказ на поставку шунтирующего реактора типа РТДH-120000/330-У1 с регулируемой реактивной мощностью для высоковольтных сетей Латвии AS „Augstsprieguma tikls“, ПС Aizkraukle.

Об этом сообщает пресс-служба запорожского трансформаторостроительного предприятия.

Кроме ЗТР в тендере участвовали другие ведущие производители – АВВ, BEST, SMIT, Siemens, Alstom, но заказчик отдал предпочтение запорожскому предприятию.

Особенностью данного реактора является то, что регулировка осуществляется с помощью РПН (устройство регулирования напряжения на трансформаторах под нагрузкой), которое должно обеспечивать переключения при минимальной допустимой температуре -40°С.

Для обеспечения работоспособности РПН при низких температурах будет применено специальное масло пониженной вязкости. Конструктивно погружная часть РПН будет расположена в отдельном баке, заполненном специальным маслом.

В соответствии с условиями настоящего контракта реактор будет поставлен во втором квартале 2018 года. В рамках исполнения контракта, в июле 2018 г. планируется шефнадзор за монтажом и пуском оборудования на объекте представителями ПАО «ЗТР».

В настоящее время завод получил авансовый платёж, и уже предоставил заказчику первичную конструкторскую документацию.

СПРАВКА: ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 88 стран. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − fourteen =