Мелитопольской межрайонной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя города, который препятствовал законной журналистской деятельности ( ч.1 ст. 171 УК Украины).

Об этом сообщил Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина, передает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Там напомнили, что в феврале этого года директор, его заместитель и оператор ТРК «Мелитополь» снимали сюжет про митинг на территории мемориального комплекса «Братское кладбище». Во время мероприятия лицо из числа митингующих, с целью препятствования деятельности работников телеканала, повредила видеокамеру и фотоаппарат журналистов. Директор телерадиокомпании пытался вмешаться в ситуацию, однако гражданин, используя баллончик с вероятно слезоточивым веществом, брызнул ему в область глаз, после чего скрылся. Вследствие этого директор телерадиокомпании получил ожоги глаз и был госпитализирован.

Уголовное дело назначено к рассмотрению по существу в Мелитопольском горрайонном суде. Как отметил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Сівтунов, ход досудебного расследования этого резонансного производства — на контроле прокуратуры области.



Эта запись была опубликована 01.10.2014в 3:52 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Мелитополе будут судить гражданина за препятствование профессиональной журналистской деятельности отключены

Комментарии закрыты.