Автор: Zp
| 01.10.2014 | 7:19 | В рубриках: Запорожье

Из-за блокирования казначейством счетов, в прошлом году объект сдать не удалось. В этом же году, несмотря на финансовые проблемы, связанные с войной, мост таки пустили в эксплуатацию

Речь идет об автомобильном мосте в районе поселка Подпорожнее. Полуразрушенный мост, соединявший село с дачами Днепровской водопроводной станцией № 1 (ДВС-1), грозил вот-вот обрушиться. Закрытие дороги создало бы большие неудобства как для жителей Подпорожнего, так и для дачников. Кроме того, объезд создал бы трудности в обеспечении работы ДВС-1, которая снабжает питьевой водой левобережную часть Запорожья.

“Работы на этом объекте мы планировали закончить в прошлом году. Однако из-за проблем с финансирование, вызванных политикой казначейства, реконструкцию пришлось приостановить. Сейчас здесь построен новый мост, восстановлена проезжая часть, построен тротуар. С учетом того, что на дорогу идет большая нагрузка крупногабаритного транспорта, здесь уложено дорожное полотно повышенной прочности. Осталось закончить примыкание к дорогам, сделать систему водосброса ливневых вод и установить освещение. Здесь установим светильники, которые днем будут заряжаться от солнечного света. Таким образом удастся сэкономить на прокладке сетей”, – заявил сегодня мэр Запорожья Александр Син на выездном заседании на объекте, сообщает пресс-служба мэрии.



Эта запись была опубликована 01.10.2014в 7:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье таки построили мост отключены

Комментарии закрыты.