Незаконное отключение питьевой воды жителям двух сел Вольнянского района привело к акции протеста, в ходе которой граждане перекрыли движение на трассе «Харьков-Симферополь». По факту незаконного отключения водоснабжения начато уголовное производство.

01 марта 2017 года около шестидесяти жителей села Люцерна Вольнянского района Запорожской области перекрыли движение на трассе «Харьков-Симферополь». Таким образом сельчанах выразили протест против отключения им и жителям соседнего села Богатырево питьевой воды. На место происшествия срочно прибыло руководство ГУНП в Запорожской области и работники Вольнянского отделения полиции, которые обеспечили охрану общественного порядка и отвод транспорта от места перекрытия магистрали.

В общении с протестующими, полицейские выяснили, что, в нарушение требований ст. 23 Закона Украины “О питьевой воде и водоснабжении» и ст. 16 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», должностные лица КП «Водоканал» отключили от поставок питьевой воды упомянутые населенные пункты. После четырех дней отключения и бесплодных обращений к председателю сельсовета и местному руководству КП «Водоканал», люди были вынуждены прибегнуть к упомянутой акции, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Акция длилась с 8.00 до 13.50. Нарушений общественного порядка зарегистрировано не было. После вмешательства руководства ГУНП в Запорожской области водоснабжение восстановлено.

Информация о незаконном отключении питьевой воды двум населенным пунктам внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Продолжается досудебное расследование.



Эта запись была опубликована 01.03.2017в 8:27 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Селянам вернули отключенную воду после того, как они перекрыли автотрассу отключены

Комментарии закрыты.