Отец и сын, решили ночью возвращаться с подледной рыбалки домой, но промоины и темнота помешали их движению к берегу.

Как сообщили запорожские спасатели, 2 марта в 20:33 в Службу спасения «101» поступило сообщение от женщины о том, что в акватории Каховского водохранилища в районе Ивановских островов у города Энергодар, ее муж и сын находится на острове и не могут самостоятельно добраться до берега.

Как стало известно, мужчины вышли на рыбалку утром, а поздно вечером отправились домой, но через промоины, которые образовались на льду, дошли только до Ивановских островов. Рыболов позвонил женщине и сообщил, что останется с сыном на острове до утра, а утром продолжат движение к берегу.

На спасение рыбаков вышел катер на воздушной подушке «МАРС 700» 1-Государственного пожарно-спасательного отряда г. Энергодар Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области.

В ходе поисково-спасательных работ от городского пляжа до Ивановских островов в акватории Каховского водохранилища, на расстоянии 1500 м от берега, бойцы ГСЧС нашли 52-летнего отца и его 25-летнего сына. Спасатели доставили рыбаков на берег. От медицинской помощи спасенные отказались.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + 8 =