Оставленный на зиму на плаву кран, обмерз льдом и опасно накренился.

Так, 6 марта в 11:48 в Службу спасения «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на ул. Набережная магистраль г. Запорожье.

В районе первого строительного моста (со стороны центральной части города) из-за намерзания льда и его последующего таяния, вода попала в части плавучего строительного крана. Бойцы Аварийно-спасательного отряда специального назначения г.Запорожья с помощью плавучих мотопомп откачали около 300 куб. м воды из моторного отсека и камбуза плавучего крана. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось предотвратить его затопление.

От ГУ ГСЧС привлекались 1 единица техники, 5 человек личного состава.

Как выяснил ZpTown, проблема с краном не решена.

На самом деле, кран подрядной организации «Мостбуд» установлен на самоходном понтоне, который уже частично сгнил и имеет две пробоины. Именно через них затекала днепровская вода. Пробоины находятся выше уровня воды, однако, талые воды, снег и лед, скопившиеся на настиле понтона и в углублениях, своим весом погрузили плавучую конструкцию глубже и она начала зачерпывать воду Днепра — так речная вода попала в моторный отсек.

В общем, пока дело дойдет до строительства пилонного моста, кран сгниет и утонет.

Кран вместе с понтоном принадлежит подрядной организации и это ее проблема, как сохранить свое имущество.



Эта запись была опубликована 07.03.2017в 2:21 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье едва не утонул кран на строительстве мостов отключены

Комментарии закрыты.