ИНФОГРАФИКА. Международное сообщество InformNapalm идентифицировало уже 41 тип вооружения и спецтехники Российской Федерации на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте сообщества в ответ на заявления РФ в Международном суде ООН о том, что Россия не поставляет боевикам оружие.

«База данных InformNapalm с фактами идентификации российских типов вооружения на Донбассе постоянно расширяется и пополняется. Если в октябре 2016 года в ней было 33 типа российской техники, то текущая версия базы данных. Обновленная в конце января 2017 г. имеет уже 41 позицию», — говорится в сообщении сообщества.

Отмечается, что эти данные подкреплены детализированными OSINT-расследования InformNapalm, с фото- и видеоматериалами, это доказывает, что Россия систематически обеспечивала и продолжает обеспечивать террористов и своих военнослужащих на Донбассе современной военной техникой.

«Большая часть техники в отчете – сравнительно новые образцы, которые поступили на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 гг. Эта военная техника не производится в Украине, большинство никогда в Украину не импортировали, поэтому она не могла оказаться у врага как военный трофей. Надо отметить, что управление и обслуживание современной военной техники требует привлечения квалифицированного персонала, а именно: кадровых российских военных», — сообщили в InformNapalm.

Напомним, 7 марта Российская делегация в Международном суде ООН в Гааге заявила, что боевики в Донбассе не получали вооружение из РФ, а самостоятельно его нашли, в частности, в шахтах, где хранились советские запасы. Кстати, к 8 Марта будет сказано, в бывшей соляной шахте в г. Артемовске, где действительно хранится советское оружие, боевики так и не смогли его раздобыть — 40 женщин, охранявших склады, не подпустили вооруженных «до зубов» боевиков к вооружениям.



Эта запись была опубликована 08.03.2017в 5:02 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Эксперты показали, откуда у боевиков на Донбассе вооружение, «добытое» в шахтах отключены

Комментарии закрыты.