Как сообщает мэрия, в Запорожье стартовал весенний ремонт дорог. По поручению городского головы Владимира Буряка, районные администрации подготовили перечни участков городских магистралей, требующие первоочередного ремонтов. Дорожники работают во всех районах города.

Как сообщается, на сегодня в Запорожье выполнен ямочный ремонт на площади порядка четырёх тысяч квадратных метров. Из них более трёх тысяч квадратных метров с использованием асфальтобетона, остальные — плитки. По словам дорожников, плитка — временная мера, позже она будет заменена асфальтом.

На данный момент темпы ремонтов сдерживаются тем, что в Запорожье после зимы возобновил работу только один асфальтобетонный завод из пяти, который, к тому же, работает не с полной нагрузкой. В результате КП «ЭЛУАД» ежедневно может использовать для работы только 80-85 тонн асфальта.

Сегодня городской голова Владимир Буряк провёл встречу с руководителями асфальтобетонных заводов (АБЗ), работающих в Запорожье.

В ходе совещания руководители АБЗ проинформировали городского голову о производительности имеющегося оборудования, сроках запуска установок по производству асфальта и так далее. По словам представителей заводов, сегодня в большинстве регионов Украины ещё не начат ремонт дорог и такие массовые заказы, как в Запорожье ещё не поступают.

— Для меня важно не только качество производимого вами асфальтобетона, который должен соответствовать всем требованиям. Ещё один важный момент — здесь собрались представители запорожских заводов, которые могут производить продукцию, которая нужна городу. Это важно не только для ремонта дорог, но и для сохранения рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы рабочим. А заказами мы обеспечим. У нас большие планы по ремонту городских дорог на 2017 год. Планируется отремонтировать в три раза больше дорожного покрытия, чем в прошлом году, — заявил Владимир Буряк.

Как напомнили в мэрии, городской голова Владимир Буряк обещал лично контролировать ход ремонта городских дорог. Выездное совещание по этому вопросу состоится уже завтра.

Как заметили многие запорожцы, качество ремонтных работ, произведенных в прошлом году, оставляет желать лучшего. Вылетел асфальт не только из залатанных ям, где ремонт выполнялся так называемым «ямочным ремонтом», технологией, не предусмотренной никакими ДСТУ, но и в тех местах, где менялись большие участкки дорожного покрытия (например, улица Истомина в районе заправки «Укранафта» на участке между улицами Розенталь и Каменско-Днепровская). Чей здесь брак, АБЗ или дорожных служб, неизвестно.



Эта запись была опубликована 14.03.2017в 5:50 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье приступили к ремонту городских дорог отключены

Комментарии закрыты.