Сегодня около 16:30 на блокпосту возле Константиновки (Донецкая область) для проверки была остановлена ​​автоколонна, которая двигалась со стороны Покровская в составе порядка 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом.

Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва сквозь блокпост. Один из полицейских травмирован в результате применения боревиками слезоточивого газа. Об этом Усообщили в ГУНП в Донецкой области. На тот момент уже действовало сегодняшнее постановление СНБО о перекрытиии всех путей сообщения с ОРДЛО.

“Второй раз в сутки блокировщики устраивают в зоне АТО провокации по одинаковому сценарию”, – говорится в сообщении.

Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосте. Боевики отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте. Они нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению их служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз.

Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и право использования оружия согласно Закону “О Национальной полиции”. Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six + three =