Снять неприкосновенность с народного депутата Владимира Парасюка просят более 500 сотрудников полиции Донецкой области.

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Фейсбуке, сотрудники полиции вынуждены терпеть нападения и угрозы за свое добросовестное выполнение служебных обязанностей. такое униженине блюстителей порядка со стороны почувствовавшего свою безнаказанность политика они больше не могут терпеть.

— Личный состав полиции обращается к президенту Украины, главе Верховной Рады Украины и генеральному прокурору с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности. Такие вещи нельзя оставлять без реакции, — требует Аброськин.

Главный полицейский Донетчины сообщил также, что заместитель начальника Краматорского ОП Андрей Друмов, который останавливал Парасюка и остальных участников блокады возле Славянска, начал получать угрозы:

— После опубликования «сочувствующими Парасюка» персональных данных в интернете, что запрещено действующим законодательством, он начал получать угрозы: «Мы знаем, где твоя семья, мы знаем, где твоя дочь».

Напомним, 14 марта через блокпост на въезде в Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировавших конфликт с участием Парасюка. Пострадали семеро полицейских.

По Конституции, народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы. В соответствии со статьей 81, полномочия нардепа досрочно можно прекратить в случае обретения законной силы обвинительным приговором относительно него.



Эта запись была опубликована 17.03.2017в 11:10 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Полиция требует снять неприкосновенность с Парасюка отключены

Комментарии закрыты.