Холдинг Медиа Группа Украина (Р.Ахметов) выражает официальный протест в связи с незаконными действиями по отключению днепропетровского 34 канала и просит компетентные органы восстановить законность.

«Во вторник 07 октября в 15:46 произошло временное (на 17 минут), а затем в 18:25 постоянное отключение аналогового сигнала и в 18:35 цифрового сигнала днепропетровского 34 канала», — сообщили в пресс-службе холдинга.

Телеканал заявляет, что у него нет технических проблем с передачей сигнала, а редакция работает в штатном режиме и передает производимый контент через эфирное оборудование по оптоволоконным каналам на Днепропетровский РТПЦ (радиотелевизионный передающий центр), где расположены его передатчики. Провайдеры также подтверждают, что на каналах связи проблем нет.

Все вопросы о возможных технических причинах отключения руководство местного РТПЦ переадресовало на заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Бориса Филатова.

Необходимо отметить, что 06-07 октября, руководством 34 канала было принято несколько звонков непосредственно от заместителя председателя Днепропетровской ОГА Б. Филатова и его помощников (Ирина Зайцева, Борис Брагинский). Главный вопрос, который звучал почему в эфире 34 канала нет политической рекламы кандидата в народные депутаты Бориса Филатова. В этой связи руководство телеканала высказало свою позицию: На телеканал поступали неформальные запросы о размещении, а также передавался пакет документов для экспертизы. Однако официального обращения о размещении не поступало, сообщили в пресс-службе.

В холдинге считают, что данный факт не может расцениваться иначе как давление и посягательство на свободу слова в Украине.

Напомним, что 34 канал входит в ООО Медиа Группа Украина медиа-холдинг, который принадлежит АО Систем Кэпитал Менеджмент. 100% АО Систем Кэпитал Менеджмент принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Также известно, что на интернет-провайдера «Вега» того же собственника поступают жалобы, с требованием чаще обновлять конфигурацию DNS на его серверах, так как на мониторах пользователей зачастую видна устаревшая фотография.



Эта запись была опубликована 08.10.2014в 3:14 ПП. В рубриках: Днепропетровск, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Днепропетровск: телеканал Ахметова отключили от эфира отключены

Комментарии закрыты.