Автор: Zp
| 08.10.2014 | 8:20 | В рубриках: Запорожье

Предвыборная кампания на Запорожье проходит как обычно: в меру «грязи», в меру пиара, куча несбыточных обещаний.

выборы

Предвыборная агитация кандидатов в депутаты в Верховную Раду только стартовала, но уже ясно — качественного изменения состава законодательного органа Украины не будет.

Несмотря на войну в Украине и угрозу дальнейшего захвате ее территорий Российской Федерацией, кандидаты не ощущают изменений, которые произошли вокруг них. Задача этих людей — во чтобы то ни стало пробраться в парламент.

На Запорожье кандидаты по мажоритарным округам, взяв старт, начали одним перед другим соревноваться в обещаниях. Лозунг здесь традиционный: «Пипл схавает всё».

Так, один из кандидатов обещает построить бассейн на Бабурке (возле Новой линии). И, надо отдать должное, строительство уже на стадии завершения. Лозунг простой: «Бассейн на Бабурке? Сказано — сделано!».

«Что в этом плохого?», — спросит читатель. Да все просто! Бассейн построят и останется он в частных руках — в руках человека, который на данном обещании «пролезет» в ВРУ. Да только никаких социальных ценностей эта стройка не несет — всё там будет за деньги, для людей состоятельных. Ведь никто не обещает, что передаст этот бассейн в муниципальную собственность, чтобы власти города могли его подключить к городским социальным программам.

Другое обещание этого кандидата — мир в стране и безопасность украинцев. Слова, слова… Пока никто не огласил реального рецепта, как достичь этого, хотя такого обещания не дал разве что ленивый.

Пожалуй, самое громкое обещание — отмена пенсионной реформы Тигипко. Да. На такое «клюнут» многие представительницы слабого пола, которых жестоко в свое время «кинул» перебежчик. Но только «вернуть все на место» не решаются даже самые ярые критики пенсионной реформы. Ведь, в одночасье придется отправить миллионы женщин на пенсию, выложив для этого огромную сумму, которой в дырявом бюджете Украины просто нет. Да и поняли оказавшиеся у власти люди, что непопулярная мера «сильного украинца-регионала» экономит бюджету значительные деньги. В общем, вряд ли эта тема будет кем-либо реализована.

Еще один кандидат-запорожец обещает (ну как же без этого?) достроить мосты через Днепр. Но, правда, не говорит, как. А зря. Многих запорожцев интересует этот вопрос. Ведь они понимают, что все оставшиеся деньги после войны (она когда-то закончится) пойдут на разрушенную захватчиками инфраструктуру городов юго-востока Украины. Да и сами металлоконструкции мостов придется восстанавливать: в конце минувшего года, когда из-за Евромайдана прекратили финансирование запорожского долгостроя, никто денег на консервацию объекта не выделил. Вот и превращается голый металл во ржу. Вот бы и пообещал денег хотя бы на спасение того, что имеем. Еще одно обещание — экологическая чистота Запорожья. Очень правильное, надо сказать, обещание. Но только каким путем. Не сказал? Тогда придется вспомнить, что этот кандидат голосовал, пребывая в числе областных депутатов, за полное закрытие «Запорожстали» еще при старых собственниках из-за того, что комбинат не смог в срок (из-за объективных причин) достроить газоочистку агломашины. И невдомек ему было, что лишал средств к существованию 20 тысяч работников, плюс 30 тысяч членов их семей, плюс 100 тысяч представителей малого бизнеса (в основном, торговцев), обрекая на «геморрой» правоохранителей из-за неизбежного роста преступности.

Еще один кандидат. Его можно назвать экс-экс… Он был и мэром, и губернатором, и работником крупнейшего металлургического комбината, и председателем набсовета другого предприятия — многое успел за свои 72 года бывший партработник. О нем можно сказать лишь одно — находясь на постах он всегда защищал интересы промышленников и своего предприятия.

А вот еще один кандидат с одного из городов Запорожской области вообще взялся за черный пиар. Представители его избирательного штаба не стесняясь «опускают» оппонента, распространяя листовки. Впрочем, смотрите сами:

Бандуров - черный пиар

Кстати, В.Бандуров — молодой регионал, при всех его минусах, отличался одним качеством — «окучивал» свой избирательный участок на протяжении всего срока пребывания в депутатах. Кто этим похвастается?

За кого же голосовать? Смотрите сами. Лично для меня — абсолютно все равно, кто займет в Раде кресло. Как говорится — хрен редьки не слаще.

PS. Фамилиии кандидатов умышленно не назывались. И так понятно)



Эта запись была опубликована 08.10.2014в 8:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Выборы, выборы… Кандидаты пи@@ры? отключены

Комментарии закрыты.