Запорожская полиция “накрыла” подпольный “ликеро-водочный завод”.

Обнаружено и изъято оборудование для изготовления алкогольных напитков и свыше пяти тонн сырья, готовоого к переработке.

Проверяя информацию о причастности жителей одного из домов улицы им. Адмирала Ушакова в Запорожье, о незаконных операциях с металлоломом, полицейские Заводского отделения полиции обнаружили по крайней мере еще два преступления. Выяснилось, что в арендованном здании злоумышленники оборудовали настоящий цех по изготовлению алкоголя.

В почти четырех десятках бочек «созревало» более пяти тон сырья, которое в дальнейшем должны были переработать в алкоголь. Для переработки была обустроена настоящая автоматическая линия, оборудованная электронными средствами контроля за процессом. В дальнейшем конечный продукт с помощью ароматизаторов и красителей «маскировался» под «благородные» напитки вроде коньяка или виски.

Кроме всего прочего, полицейские установили, что счетчик электроэнергии в доме также оборудован специальными не предусмотренными законом устройством, кпозволяющим воровать энергию. О данном факте было сообщено работников энергонадзора.

Все изъятое «зелье» будет направлено на исследование относительно возможной опасности для здоровья и жизни потребителей. По результатам экспертизы будет приниматься решение об окончательной правовой квалификации данного преступления.

Сейчас устанавливается весь круг лиц, причастных к противозаконной деятельности.

Читайте также: В Запорожье выявлен подпольный цех, в котором бодяжили алкоголь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + eight =