Следователи установили уже более 100 причастных к катастрофе Боинга МН17 на Донбассе.

Представители Международной следственной группы установили 120 человек, которые причастны к катастрофе Boeing рейса МН17 на Донбассе 17 июля 2014 года. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук в интервью «Укринформу».

По его словам, к выполнению сложных операций во время вынесения подозрений будут привлекаться все правоохранительные органы пяти стран, которые входят в Международную следственную группу.

«Мы стремимся не просто вынести декларацию о причастности к этой трагедии высокопоставленных чиновников Российской Федерации. Мы хотим, чтобы реальные люди понесли реальное наказание и были представлены в суде», — сказал Сторожук.

На вопрос о том, как правоохранители планируют доставить подозреваемых в суд Сторожук ответил, что не может об этом говорить, поскольку «нас будут читать россияне». Он добавил, что представители правоохранительных органов пяти стран готовы передавать в суд обвинительные акты по делу МН17.

«Мы готовы вручать подозрения и передавать материалы в суд. Почему мы этого еще не сделали? На сегодня определяется судебная юрисдикция в этом деле. Концептуально это может быть суд Нидерландов. Но существуют правовые коллизии в нашем законодательстве, так и в законодательстве Нидерландов относительно выдачи подозреваемых для осуждения», — говорит Дмитрий Сторожук.

Он считает, что для Украины было бы лучше, чтобы слушания проходили в рамках международного трибунала или в национальном суде Нидерландов, поскольку это нивелирует возможность России обвинять Украину в ангажированности суда. Следователи установили уже более 100 причастных к катастрофе Боинга МН17 на Донбассе.

Ранее сообщалось, что европейские политики готовы ходотайствовать о применении крайней санкции против РФ, отключение от системы SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей), с целью выдачи суду и для проведения следственных действий всех фигурантов дела о сбитом Боинге МН17.



Эта запись была опубликована 21.03.2017в 5:48 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Более сотни причастных к уничтожению Боинга МН17 на Донбассе установили следователи отключены

Комментарии закрыты.