Причина этому — желание властей сэкономить на е-декларрировании.

Еще в первую волну процесса подачи электронных деклараций, когда «вис» сайт е-деклараций из-за перегрузки, было понятно, что следует добавлять сервера, чтобы он мог справиться с огромной нагрузкой. Но этого не произошло. Вторая волна, когда свои дикларации начали подавать чиновники рангом пониже (а их, понятно, в разы больше), сайт лег. Нет, иногда он работал, но угадать, когда это происходит, не смогли около 500 тысяч человек. Кстати, «висит» сайт и сегодня с 06:00.

е-декларирование: осудят 500 тыс. украинцев из-за прижимистых политиков

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что за длительный сбой в системе электронного декларирования не менее 500 тыс. украинцам грозит до двух лет лишения свободы, так как они не подадут вовремя, или подадут с опозданием электронные декларации в рамках второй волны декларирования.

Сообщила пресс-служба правительства.

«Четвертый день реестр не работает. Сегодня Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не способно обеспечить вторую волну декларирования. Это подставляет сотни тысяч людей под уголовную ответственность», – заявила Севостьянова.

Представитель Минюста назвала действия чиновников НАПК «халатными и безответственными», так как они виноваты в срыве электронного декларирования в 2017 году.



Эта запись была опубликована 29.03.2017в 8:04 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украине срочно нужно строить тюрьмы — будут сажать около 0,5 миллиона украинцев отключены

Комментарии закрыты.