Запорожская областная организация партии «Громадянська позиція» полностью поддерживает запорожского губернатора Валерия Баранова в его предложении распустить областной совет.

Об этом вчера, 9 октября, заявила глава организации Виктория Артеменко, сообщает пресс-служба Запорожского областного избирательного штаба партии “Громадянська позиція (Анатолій Гриценко).

Напомним, что вчера же днем председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов призвал депутатов областного совета остановить коррупцию в своих рядах и пресечь противоправные действия руководителей совета, в противном случае пообещал обратиться к президенту с предложением распустить совет.

«Мы полностью поддерживаем инициативу губернатора, – подчеркивает Виктория Артеменко. – Более того, мы уверены, что не должно быть никаких условий, при которых нынешний облсовет продолжит свою работу! Отступать нельзя! Облсовет выбрали в 2010 году – с тех пор многое изменилось, и этот созыв показывает, что он не способен эффективно работать в изменившихся условиях: не способен работать в условиях войны, не способен поддерживать масштабные реформы в государстве».

Кроме того, Запорожский областной совет уже давно не отражает политические предпочтения жителей области. «По самым скромным подсчетам, – поясняет Виктория Артёменко. – 60-70 % запорожцев поддерживают «партии Евромайдана»: Блок Петра Порошенко, Радикальную партию, «Громадянську позицію» и т.д. Это сотни тысяч жителей области! Кто представляет их интересы в областном совете? Пять-десять человек? Из ста! А большинство депутатов – по-прежнему «регионалы». Тогда как за ПР в Запорожской области сегодня проголосовали бы 2-3%. Нет такой партии!»

Запорожская организация партии «Громадянська позиція» выразила готовность помочь Валерию Баранову в деле обновления местной власти.

«Губернатор назвал областной совет бандой. Так и есть! Губернатор сказал, что облсовет нужно было разогнать еще в марте. Так и нужно было сделать!», – подытожила Виктория Артеменко.



Эта запись была опубликована 10.10.2014в 8:00 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Партия Гриценко поддерживает роспуск Запорожского облсовета отключены

Комментарии закрыты.