В субботу в Запорожье привезли свою продукцию сельхозпредприятия более чем из 10 районов области.

Как сообщили в мэрии Запорожья, в рамках празднования Дня города 11 октября в областном центре состоялись праздничные сельскохозяйственные ярмарки. По словам Запорожского городского головы, в этом году городская власть отступила от проведения традиционной Покровской ярмарки в связи с напряженной ситуацией в Донецкой и Луганской областях. Было принято решение вместо общегородских народных гуляний провести сельскохозяйственные ярмарки во всех районах областного центра.

В субботу в Запорожье привезли свою продукцию сельхозпредприятия более чем из 10 районов области. Общий товарооборот районных сельскохозяйственных ярмарок в этот день составил 850 тысяч гривен. В каждом районе выступали народные творческие коллективы, звучали украинские песни, было много патриотической символики.

Мэр Запорожья считает правильным шагом городской власти отступить в этом году от традиции и не устаривать “пир во время чумы”.

“Думаю, мы приняли правильное решение – не устраивать пир на весь мир, когда стране не до пышных праздников. При этом мы предоставили возможность селянам реализовать свою продукцию, а запорожцам – ее приобрести по доступным ценам и в своем районе. Надеюсь, что в следующем году мы снова вернем традицию проведения в Запорожье Покровской ярмарки”, – отметил Александр Син.



Эта запись была опубликована 13.10.2014в 7:22 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В субботу на ярмарках запорожцы скупились на 850 тыс. гривен отключены

Комментарии закрыты.