По поручению городского головы Владимира Буряка, в городе разработана Программа социальной защиты населения Запорожья «С теплом к людям», которая предусматривает поддержку самых малообеспеченных семей в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в отопительный период 2016-2017гг.

Главным условием для выплаты компенсации является получение семьей жилищной субсидии.

Основная категория получателей — семьи, которые являются получателями жилищной субсидии и у которых доход на одного человека не превышает размер прожиточного минимума, установленного на 1 октября 2016 года (1399 гривен). За счёт средств городского бюджета этим семьям в полном объёме компенсируется сумма обязательного платежа за жилищно-коммунальные услуги.

Программа начала действовать с октября 2016 года, и на сегодня более 37 тысяч семей стали её участниками. Всего с начала действия Программы на лицевые счета этих семей предприятия-поставщики услуг зачислили более 28,8 млн. грн. компенсации, в том числе за январь-март текущего года – 20,6 млн. грн.

Сумма компенсации ежемесячно отображается в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг.

К сожалению, помощь семьям, в которых есть онкобольной (одно из самых дорогостоящих лечений), на оплату коммунальных услуг в Украине не оказывается.



Эта запись была опубликована 24.04.2017в 12:13 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Более 37 тысяч запорожских семей воспользовались жилищной субсидией отключены

Комментарии закрыты.