16 российских военнослужащих, которые ранее пропали без вести за боевые действия на Донбассе, уже возвращены на родину.

Об этом на своей странице в соцсети “Facebook” написал советник Председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Шестнадцать из ста тридцати одного россиянина, чьи семьи обратились на «горячую линию» СБУ, уже возвращено. Все они военнослужащие Вооруженных Сил РФ! Их было передано в формате двусторонней передачи пленных в рамках мирного плана Президента Украины и на выполнение Минских договоренностей», — написал М. Лубкивский.

«Десять дней назад СБУ открыла «горячую линию» для российских граждан, цель которой помочь найти пропавших во время боевых действий на Донбассе россиян, а также идентифицировать тела погибших российских военнослужащих», — напомнил Лубкивский.

Советник Председателя СБУ отметил, что звонки из России поступают как от семей, так и от российских правозащитных и поисковых организаций.

«На сегодня в базу данных Межведомственного центра помощи гражданам в вопросах освобождения пленных, заложников и поиск пропавших без вести внесено 131 заявление о пропавших на временно контролируемых боевиками украинских территориях россиян», — добавил М. Лубкивский.



Эта запись была опубликована 16.10.2014в 10:08 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ вернула на родину 16 российских военнопленных отключены

Комментарии закрыты.