Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о готовности Москвы способствовать процессу отвода войск и вооружений украинской армии и террористов в Донбассе.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Мы постараемся поспособствовать, посредничать, порешать, найти приемлемые развязки”, – заявил Путин на пресс-конференции в Милане. По его словам, не везде боевики ДНР-ЛНР могут покинуть территории, которые по минским соглашениям должны освободить. Причина – в этих населенных пунктах проживают сами террористы.

“Они говорят, что мы не можем оттуда уйти, там живут наши родственники, жены, дети”, – сказал Путин.

“Не учитывать это невозможно. Украинская сторона знает эти проблемы”, – отметил он.

По словам Путина, “есть и другие населенные пункты, где до сих пор находятся представители Вооруженных сил Украины, и в соответствии с минскими договоренностями они должны были бы уйти оттуда, но пока не уходят”.

Как известно, в войне на Донбассе помимо украинской армии и добровольческих батальонов нашей страны, участвуют силы и вооружения регулярной российской армии, российские наемники, а также раскольники – жители Донбасса, считающие, что эта территория должна выйти из состава Украины.



Эта запись была опубликована 18.10.2014в 5:50 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин взялся “найти приемлемые развязки” в российско-украинском конфликте отключены

Комментарии закрыты.