В воскресенье, 19 октября, в Запорожье произошло нападение на агитаторов партии «Громадянська позиція (Анатолій Гриценко)».

Об этом с ообщила пресс-служба Запорожского областного избирательного штаба партии.

Отмечается, что происшествие произошло на улице Индустриальной. Два агитатора из «мобильной группы» работали в Коммунарском районе Запорожья (74-й избирательный округ).

Около 12:00 из двора дома по ул. Индустриальной, 4 к агитаторам вышел мужчина с явными признаками сильного алкогольного опьянения. Он стал прогонять агитаторов, используя брань и открытые угрозы — в том числе угрожая «нашпиговать свинцом». Агитаторы хотели избежать конфликта и попытались перейти в другое место. Однако неизвестный продолжал оскорблять их, хватать за одежду, в конце концов, спровоцировал потасовку.

Агитатор Алексей смог дать отпор пьяному хулигану, однако нападавший успел криком позвать на помощь приятеля. Из того же двора по ул. Индустриальной, 4 вышел ещё один неизвестный — с менее явными признаками опьянения и физически более крепкий. Вдвоём нападавшие избили агитатора Алексея, в том числе нанося ему удары ногами в голову.

После чего скрылись в доме. Прибывшие на место происшествия другие агитаторы партии «Громадянська позиція» заблокировали вход во двор, не давая скрыться преступникам. По их свидетельствам, нападавший несколько раз выходил из дома, один раз – с секатором или ножницами в руках. Прибывшие на место преступления сотрудники милиции начали допрос нападавшего. Пострадавших агитаторов доставили в Коммунарский РОВД для дачи показаний.

После этого Алексея отвезли в больницу. Голова и одежда парня все в крови – о конкретных повреждениях и травмах будет известно позже. Наибольшую обеспокоенность вызывает тот факт, что совсем недавно Алексей перенес офтальмологическую операцию – и полученные травмы могут крайне негативно сказаться на его здоровье.

Маловероятно, что произошедшее является спланированной акцией. Впрочем, нельзя исключать и этого: так как агитаторы партии «Громадянська позиція» активно работают на улицах города ежедневно, спланировать «силовую акцию» против них, несложно. В любом случае, произошедшее безусловно является политически мотивированным преступлением – нападавшие агрессивно отреагировали именно на агитационную деятельность пострадавших и их политическую атрибутику (так, в ходе конфликта на Алексее порвали накидку с символикой партии «Громадянська позиція»).

Какими бы ни были мотивы нападавших, Запорожская областная организация партии «Громадянська позиція» надеется, что правоохранительные органы, а затем и суд, смогут защитить интересы и права пострадавшего как политического активиста, но в первую очередь – как гражданина Украины, отмечает пресс-служба политической силы.



Эта запись была опубликована 19.10.2014в 5:47 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье избили агитатора одной из партий отключены

Комментарии закрыты.