Сейчас у страны есть все ресурсы, чтобы включить отопление.

Об этом в интервью Фактам на ICTV заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам премьера, чтобы нормального «пройти» зиму, Украине необходимо еще 5 млрд. кубометров газа, но многое зависит от того, какой будет температура за окном в течение осени-вены нынешнего отопительного сезона.

По словам Яценюка, «60% газа, которые раньше Украина покупала в России, сейчас приобретается у наших европейских партнеров».

Яценюк надеется, что Украина сможет увеличить объемы реверсных поставок.

«Европа может увеличить объемы реверса, и весь газ мы будем покупать в Европе», — добавил Яценюк.

При этом он отметил, что если Украина не будет получать газ из РФ, она не будет иметь технической возможности поставлять газ в Донецк и Луганск.

«Путин это знает. Он хочет заморозить нас, Луганск и Донецк. И через свой газовый шантаж и желание вернуть Украину в свою сферу влияния пытается оторвать нас от Европы. Не получится», — добавил Яценюк.

Яценюк также отметил, что говорить о газовых договоренностях с Россией еще рано.

«Договоренности — это когда подписи стоят от Газпрома и Нафтогаза и газ пошел. А пока это разговоры. У меня нет никакого основания верить Путину», — добавил он.



Эта запись была опубликована 19.10.2014в 11:21 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украине «для полного счастья» нужно еще 5 млрд кубометров газа отключены

Комментарии закрыты.