Приговором Фрунзенского районного суда к 6 годам лишения свободы осужден 29-летний мужчина, который изнасиловал 16-летнего знакомого.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель прокурора района Валерий Макаренко, преступника признали виновным в насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, совершенном в отношении несовершеннолетнего (ч.2 ст. 153 УК Украины).

По информации прокурора, в конце марта 2013 г. молодой человек отдыхал с парнем в одной компании. Поздно вечером, когда несовершеннолетний засобирался домой, преступник вызвался провести его. По дороге в дом юноши нетрезвый мужчина напал на своего спутника, повалил на землю, подавил и изнасиловал.

«Впоследствии на допросе насильник во всем обвинял слабоалкогольный напиток, который якобы вскружил ему разум. А после того, как ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, резко изменил поведение и вообще отрицал свою вину и всячески затягивал следствие», — рассказал Валерий Макаренко.

При этом подсудимый уже имел проблемы с законом — незадолго до совершения преступления он был досрочно освобожден из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за грабеж и разбой.

Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.



Эта запись была опубликована 22.10.2014в 4:10 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Харьков: отправлен за решетку мужчина, изнасиловавший несовершеннолетнего знакомого отключены

Комментарии закрыты.