Автор: Zp
| 25.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Психология
Переполненный полутемный зал. Ведущий приглашает на сцену полдюжины добровольцев для испытаний, выбирает среди них самого обычного и даже невзрачного мужчину с большими залысинами и просит ассистентку провести этого человека в поношенном пиджачке за кулисы. Тем временем лекция-сеанс продолжается: демонстрируется гипноз, рассказывается о других средствах и способах воздействия на людей, о которых человечество успело порядком подзабыть.


Через несколько минут на сцене снова появляется человек в поношенном пиджачке. Психотерапевт почему-то никаких пассов в его сторону не производит. Просто просит пройти в зал и сесть на место, что тот и делает под равнодушными взглядами мужчин и весьма неравнодушными— женщин.

После сеанса его обступают женщины самого разного возраста, и сами пытаются завязать с ним знакомство. Кажется, жизнь вечного холостяка-неудачника начинает круто меняться. Почему же самый некрасивый из шести мужчин, поднявшихся на сцену, стал предметом женского внимания? Чем приворожил?

Врач-психотерапевт, проводивший тренинги повышения привлекательности, и не думает скрывать это «промежуточное звено»: за кулисами ассистентка нанесла на лацкан пиджака того малопривлекательного человека пару мазков половыми аттрактантами — незамечаемыми, но сильно привлекающими пахучими веществами. Аттрактанты в количестве всего лишь нескольких молекул на кубометр воздуха способны привести полевого шмеля к самке, находящейся за сотню километров от него.

Что же все это означает? Получается, что мы, люди, действуем, как какие-то шмели? Что человек не отличается от какого-нибудь таракана? Отличается. Но не настолько, как нам кажется. «Главным препятствием на пути к пониманию жизни является ее естественность»,— говорил выдающийся английский естествоиспытатель Д. Бернал, и был, безусловно, прав. Да, 90 процентов информации поступает к человеку в отличие от животных через глаза, около 5 — через уши, на обоняние приходится всего лишь около 2 процентов. Но эти два процента в основном воздействуют на подсознание. Неосознаваемый нами мир запахов является причиной многих радостных и печальных событий, влияющих не только на чувства, но и на мышление, на поступки людей, на их поведение. Причиной, повторяю, неосознаваемой, незамечаемой и потому вроде бы мистической, страшной. У аттрактантов огромные возможности. С их помощью, например, можно восстанавливать утраченный контакт между супругами, делая их снова привлекательными друг другу. А можно и карьеру делать, оставаясь всегда приятным человеком для начальства. Можно и наоборот: провоцировать людей на скандалы. Да мало ли что еще…

Выходит, что эти самые аттрактанты — страшное оружие?

Нет. Вот перед вами нож. Им можно и колбасу порезать, а можно с ним выйти на «большую дорогу» разбойничать. Все зависит от того, в чьих руках этот нож. И для того, чтобы аттрактанты не оказались в руках безнравственных людей, о них должны знать все, знать, кто и как ими может манипулировать… Интересно, что в древности при строительстве мечетей в раствор добавляли согласно тайным рецептам специальные вещества, запах которых привлекал людей в храм. И место выбирали с особым геомагнитным полем. Ведь эффективность аттрактантов зависит и от магнитного поля, и от уровня солнечной активности, и от гормонального состояния человека. Кстати, по реакции на те или иные запахи можно определить соотношение мужских и женских гормонов в организме. Сейчас заканчиваю работу над рецептурой веществ, с помощью которых смогу проводить профилактику функционального бесплодия у женщин.

К сожалению, сегодня мало кто знает о многообразной роли запахов и об их избирательном действии. Я провожу простои, но наглядный эксперимент. Даю пузырек с одним и тем же аттрактантом пяти мужчинам. Все в один голос утверждают, что запах отвратительный. Протягиваю пузырек девушке — очень приятный… Но как те же девушки выбирают духи в магазине? Выбирают те, что нравятся им, а не возлюбленному, мужу. Мои исследования отличаются от исследований парфюмеров тем, что они работают над эстетической стороной запахов, а я – над биологической, физиологической. Как врач могу сказать, что воздействие цветочных, альдегидных запахов, используемых промышленностью, неизмеримо слабее в сравнении с аттрактантами, запах которых может показаться многим непривлекательным и даже дурным в большой концентрации.

Уж коль заговорили о парфюмерии, дам совет: старайтесь аккуратно и осторожно пользоваться дезодорантами, духами, туалетной водой, даже ароматным мылом — все эти прелести способны отталкивать мужчин, у которых абсолютно другая реакция на многие запахи. Излишняя парфюмерия способна снижать сексуальное влечение мужчин к любимым женщинам. Постарайтесь споласкивать тело и лицо травяными настоями — это всегда обеспечит чистый природный запах любой женщине. И запомните, что любые, даже французские, духи, применяемые сразу многими женщинами, лишают каждую индивидуальности. Кстати: улучшают запах тела чаи из трав — дягиля, подморенника цепкого, чебреца, в пищу можно использовать пряность— гравилат городской. Благодаря знанию силы малоосознанных запахов я, например, понял, почему дворяне жили и общались в разных комнатах: обедали в одной, кофе пили в другой, курили в третьей. Чтоб конфликтов было меньше! Да-да, не улыбайтесь.

Девяносто процентов так называемого свободного времени наши жены — а с ними и мужья — проводят на кухне. И в этом причина многих семейных драм. У нас даже появился термин— «кухонный скандал». А почему именно «кухонный»?Не задумывались? Да потому, что после еды для дальнейшего нормального общения просто необходимо покинуть кухню. И чем быстрее, тем лучше. Запахи готовящейся пищи после сытного обеда или ужина раздражают любого мужчину. Но он не знает об этом. Как не знает и жена, заводящая разговор по душам после ужина и одновременно начинающая жарить рыбу или мясо на завтра. Поначалу мирная беседа, потом слово за слово, мужчина раздражается запахами все больше и больше, но поскольку ничего не знает о роли запахов, переносит раздражение на того, кого видит,— на жену. Один конфликт, другой — и семья на грани развала. Сколько у нас таких развалившихся — каждая вторая? А по жизни? Сколько людей живут, лишь терпя со скрипом друг друга? Конечно, не все, но многое начинается с отсутствия и запаховой культуры тоже.

Опросом установлено, например, что люди, длительное время находящиеся в одной комнате, быстрее утомляются, потому что воздух насыщен половыми аттрактантами. Надо уметь на время супругам разойтись в разные комнаты или кому-то пойти погулять одному. Кстати, и спать лучше в разных постелях, ну, это оптимально, а, если нет возможности, то, во всяком случае, под разными одеялами. Доказано, что у спящих под одним одеялом у мужа и жены непроизвольно возникает утомление определенных зон мозга.

На запах тела влияет многое. Агрессивность мыслей, злобность, различные стрессы, продукты питания с токсическими веществами ухудшают гамму запахов, и человек меньше выделяет аттрактантов (магнетических, притягивающих веществ), а намного больше репеллентов (отталкивающих веществ).



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 9:04 ПП. В рубриках: Психология. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Психология запаха отключены

Комментарии закрыты.