Вокруг Запорожстали продолжают плести интриги.

Люди с символикой «Правого сектора» оказалось, не имеют никакого отношения к этой правой националистической партии. В СМИ говорят, что это «бандиты с отвалов». На самой Запорожстали уверены, что это вооруженные криминальные элементы, цель которых «сбить бабки» с дирекции. Представители металлургического предприятия говорят, что «экологический наезд» — это всего лишь ширма: комбинат давно не является лидером по загрязнению воздуха и с каждым годом все дальше удаляется от ТОПа предприятий-загрязнителей.

«Цель этих людей — не только подзаработать денег, но и дискредитировать Правый сектор в преддверии выборов», — рассказал один из топ-менеджеров Запорожстали. Он выразил надежду на то, что после выборов «вся пена спадет». Он также заметил, что и рейдерством это не назовешь: нет никаких судебных решений и судебных исполнителей, непременных атрибутов рейдерского захвата.

На комбинате говорят, что милиция оказалась неспособной защитить комбинат, стабильно работающий и приносящий в бюджет неплохие деньги (только в 2013 году в бюджеты всех уровней Запорожсталь перечислила свыше 1 млрд гривен налогов, а в этом году платит по 100 млн грн налогов ежемесячно). Также жалуются на мэра, который не слишком обеспокоен беспределом, творящемся в городе.

А пока комбинат нанял вооруженную охрану и держит оборону прикрываясь тяжелыми БелАЗами и КрАЗами. Блок-посты на подступах к комбинату разобрали, освободив все полосы проезда, но грузовики, готовые перекрыть дорогу бандитам в любой момент все же оставили.

Напомним, 15 и 18 октября группы людей, украсив себя с символикой «Правого сектора», пытались ворваться на комбинат, угрожая остановить производство и перекрыть коммуникации.

Презентационный ролик комбината «Запорожсталь» об экологической модернизации производства.



Эта запись была опубликована 24.10.2014в 8:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сегодня на Запорожстали готовились к отражению атаки вооруженных рэкетиров отключены

Комментарии закрыты.