Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выиграв в городе Мейденхед по итогам досрочных выборов, переизбралась в парламент.

По последним данным, оппозиционная Лейбористская партия получает 169 мест в палате общин, Консервативная партия премьер-министра страны — 154. Шотландская национальная партия (SNP) выигрывает 25, Демократическая юнионистская партия (DUP) — 9, Либерально-демократическая — 5, другие партии — 8.

Также в британский парламент прошли по результатам выборов глава МИД Великобритании Борис Джонсон, министры образования Джастин Грининг, обороны Майкл Фэллон, лидер лейбористов Джереми Корбин и его заместитель Том Уотсон.

Между тем, согласно данным экзит-полов, ни одна из партий не получит абсолютного большинства в Палате общин. По последним прогнозам, консерваторам не хватит для этого четырех голосов: они наберут 322 места.

Аналитики уверяют, что обвал фунта, произошедший сразу после объявления результатов экзитполов, случился по причине отсутствия в новоизбранном парламенте большинства партии Терезы Мэй.



Эта запись была опубликована 09.06.2017в 5:59 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тереза Мей переизбрана в парламент Великобритании отключены

Комментарии закрыты.