Житель Запорожья будет отвечать по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство». Он перерезал веревку, которой был закреплен исполнитель высотных работ на уровне четвертого этажа. Мужчину разозлило, что ремонтник испачкал его подоконник.

утеплитель стен

Как сообщили в Запорожском ОблУВД, 27 октября в Хортицкий РО милиции обратился с заявлением 38-летний житель Запорожской области. Мужчина занимается утеплюванням зданий снаружи. Около 13:00 он проводил высотные строительные работы на здании, расположенном по проспекту Юбилейному и в это время неизвестный с 6-го этажа перерезал опорный канат, который удерживал кресло с работником. К счастью, страховочный канат спас жизнь высотнику.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела. Принятыми мерами сотрудники милиции установили личность жителя дома и выяснили обстоятельства происшествия. 24-летний житель дома, находясь в своей квартире, увидел, что рабочий, который проводит ремонтные работы, испачкал его подоконник. Поэтому он, открыв окно, перерезал ножом одну из двух веревок, на которых на уровне четвертого этажа находился строитель. Более того, раздраженный мужчина пытался перерезать и вторую веревку, но не смог ее достать, поэтому потерпевший успел спустились на землю и остался невредимым», — сообщили в милиции.

Действия гражданина квалифицируются как незаконченное покушение на умышленное убийство. Подозреваемого доставили в следственное отделение Хортицкого РО для дачи пояснений. На месте происшествия изъяты вещественные доказательства — нож и срезанная веревка. Сейчас решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения. Следователем следственного отделения райотдела внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Продолжается досудебное следствие.

К сведению граждан. Утеплители стен во многих случаях работают небрежно, пачкая цементным раствором стекла окон, подоконники, выносные блоки кондиционеров и пр. Однако, это не повод для лишения их жизни. Для цивилизованного решения вопросов относительно компенсации убытков следует обращаться в суды.



Эта запись была опубликована 28.10.2014в 8:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье разозленный мужчина едва не убил высотника — утеплителя стен отключены

Комментарии закрыты.