На окраине одного из сел Акимовского района неизвестный в балаклаве пытался ограбить старушку, угрожая ножом.

Грабителя, конечно, задержали. Но странное дело – содеянное правоохранители квалифицировали как хулиганство…

…Тем вечером 73-летняя старушка отдыхала перед телевизором и незаметно для себя уснула.

Неожиданно что-то встрепенуло бабушку и она открыла глаза. Перед собой пенсионерка увидела мужчину с натянутой на голову балаклавой. Он прижал нож к горлу женщины. Но та оказалась не из робкого десятка. Схватив холодное оружие за лезвие, она вырвала его из рук нападавшего. Не ожидая такого поворота дел тот немедленно убежал.

Пенсионерка от соседей вызвала милицию. Там ей оказали первую помощь – перебинтовали порезанную ладонь.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. Милиционеры опросили потерпевшую. Во время осмотра жилища старушки правоохранители установили, что неизвестный пробрался в дом, выставив окно.

Уже через несколько часов местные сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который пытался скрыться и находился уже в другом конце села. Милиционеры доставили злоумышленника в райотдел, где установили его личность. Им оказался 17-летний ранее судимый за кражи парень. На «криминальную тропу» юноша стал еще в 13 лет, но если раньше из-за возраста ему выбирали наказание, не связанное с лишением свободы, то теперь у него есть все шансы попасть в тюрьму.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство!). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, данное деяние квалифицируется как: ст. 129 (угроза убийства), ст. 187 (разбой), предусматривающие более серьезные наказания.

Расследование продолжается.




Эта запись была опубликована 28.10.2014в 8:59 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожской области старушка оказала сопротивление грабителю отключены

Комментарии закрыты.