Около 120 тыс голосов осталось учесть ЦИК, чтобы отчитаться о завершении избирательной кампании по многомандатных избирательных округах.

Лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка (22,17%), и этому уже ничто помешать не может. Второе место также останется у Блока Петра Порошенко (21,81%).

«Самопомощь» закрепилась на третьем месте — 10,99%. Четвертое место занимает «Оппозиционный блок» с 9,38%. Далее идут Радикальная партия Олега Ляшко с 7,44% и ВО «Батькивщина» с 5,68%.

Остальные партии в аутсайдерах — ни одной из них не хватит оставшихся 120 тыс. голосов, чтобы пройти в Парламент.

Феноменом нынешней избирательной кампании стала высокая популярность малоизвестной «Самопомощи» львовского мэра, занявшей в восточных регионах высокие позиции: Запорожская область (5 место), Днепропетровская область (4 место), Харьковская область (5 место). При этом, «Самопомощь» ни в одном из регионов не заняла лидирующих позиций. Причина, скорее всего, кроется в апатии избирателей. Люди не верят никому — старые лица уже примелькались, привели страну к внутреннему конфликту: пора отправлять их на свалку истории. Партия регионов придумала способ, как обойти недоверие народа, а коммунисты не смогли приспособиться к сложившейся ситуации.

В то же время, как бы ни критиковали партии власти — Блок Петра Порошенко (БПП) и «Народный фронт» Арсения Яценюка, людей убедить не смогли, что именно они причина всех бед. Все прекрасно понимают, что началось все с избрания Януковича на пост президента — дважды судимый за грабеж честно страной управлять не сможет. Жаль, что это знание пришло нам ценой стольких потерь.

Что касается мажоритарщиков в Запорожской области — подсчет голосов закончен полностью. Данные ЦИК таковы:

П.Сабашук — БПП — 27,76%,
И.Артюшенко — БПП — 29,91%,
Н.Фролов — БПП — 21,75%,
В.Богуслаев — самовыдвиженец — 53,74%,
А.Пономарев — самовыдвиженец — 48,51%,
А.Григорчук — самовыдвиженец — 21,94%,
Е.Балицкий — самовыдвиженец — 47,4%,
С.Валентиров — самовыдвиженец — 24,51%,
В.Кривохатько — БПП — 36,00%

С высокой уверенностью можно сказать, что В.Богуслаев и А.Григорчук примкнут к Оппозиционному блоку.

Кстати, в 79-м округе интрига сохранялась буквально до вчерашнего дня — все это время лидировал оппонент А.Григорчука, председателя профкома ЗЖРК, экс-регионал В.Бандуров. Однако, последний рывок А.Григорчуку помогли сделать активисты нашедшие «утерянный» протокол членами комиссии. Таким образом, Профсоюзный лидер ЗЖРК обошел В.Бандурова на 138 голосов.



Эта запись была опубликована 29.10.2014в 7:31 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Выборы: все интриги закончились — результаты незыблемы отключены

Комментарии закрыты.