Российские власти предложили представителям ОБСЕ и Украины проверить груз, направляемый в Донецкую и Луганскую области с очередным гуманитарным конвоем.

Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с направлением гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей российская сторона предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска Донецк Ростовской области, через который планируется прохождение гуманитарного конвоя, ознакомиться с содержимым доставляемого груза», ― говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ по этому поводу. Власти РФ рассчитывают на «конструктивное взаимодействие» с украинскими партнерами и ОБСЕ в доставке гуманитарной помощи.

Нынешняя миссия МЧС по доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса стала уже четвертой. Предыдущие конвои привезли в Донецкую и Луганскую области около 6 тысяч тонн грузов.

Ранее Россия не считала необходимым предоставлять для досмотра грузы, в «гуманитарных» автоколоннах. По информации СМИ в них перевозились как провизия и вооружение для заброшенных на территорию нашей страны диверсионных групп, та и для боевиков ДНР-ЛНР.

Гумконвой из России в Луганске: разгрузка командно-штабной машины для управления войсками.



Эта запись была опубликована 29.10.2014в 7:58 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На этот раз все честно? Россия предложила украинской стороне и ОБСЕ осмотреть содержимое гуманитарного конвоя для Донбасса отключены

Комментарии закрыты.