Завершения антитеррористической операции на Донбассе предусматривает введение военного положения на оккупированных ныне и прилегающих к ним территориях региона.

Соответствующее заявление в одном из эфиров украинского телеканала сделал нардеп от БПП, член комитета ВР по вопросам обороны Иван Винник.

Речь идет об анонсированном секретарем СНБО Александром Турчиновым закон «О восстановлении государственного суверенитета над оккупированными территориями», принятие которого предполагает окончательное освобождение оккупированных территорий.

Депутат подчеркнул, что АТО – была вынужденная мера после вторжения агрессора в 2014 году, но за годы противостояния на Востоке ситуация коренным образом изменились, а ВСУ готовы не только держать оборону, но и идти в наступление.

«Украина применяет армию на своей территории, не нарушая Конституцию, поскольку мы объявляем соответствующее военное положение на отдельной территории, которая сейчас оккупирована регулярной российской армией «, — подытожил он.



Эта запись была опубликована 15.06.2017в 7:58 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина готова воевать с Россией на своей территории: Винник отключены

Комментарии закрыты.