В Минобороны РФ заявили, что любые самолеты и беспилотники коалиции, возглавляемой США, в небе Сирии к западу от реки Евфрат будут сопровождать российские истребители, расценивая их как воздушные цели.

Об этом передает «Интерфакс».

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные к западу от реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — говорится в сообщении.

Сегодня Россия вышла из совместного с США меморандума по предотвращению инцидентов во время полетов над Сирией, решение принято в ответ на уничтожение американским истребителем сирийского самолета.

Напомним, истребитель сбили в воскресенье вечером, 18 июня. Сирийские власти заявили, что самолет их армии выполнял боевое задание по уничтожению боевиков «Исламского государства». Сирийский истребитель Су-22 был сбит к западу от Ракки американским F-18. Самолет был уничтожен, пилот пропал без вести.

Ранее Министерство иностранных дел России уже заявляло о приостановлении действия меморандума. Причиной такого решения был ракетный удар США по сирийской авиабазе.



Эта запись была опубликована 19.06.2017в 7:05 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Минобороны РФ заявили, что самолеты США в Сирии расценивают как воздушные цели отключены

Комментарии закрыты.