“Письма счастья” мы у же проходили. Новая тема украинских реформаторов – СМС-счастья.

Реформа украинской правоохранительной системы начнется с реформирования Госавтоинспекции, как это было сделано в Грузии, заявил секретарь парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире телеканала “112”, передает пресс-служба партии “Народный фронт”, которую он представляет в Раде.

С 2015 года планируется введение электронной системы, которая заменит собой инспекторов ГАИ.

“Будет так же, как в Грузии и всех цивилизованных странах”, – пояснил Геращенко, добавив что сейчас занимается разработкой законопроектов, которые позволят в дальнейшем штрафовать водителей на основе видеозаписей.

“Будет так: проехал на красный свет – через 30 секунд получил СМС-сообщение о нарушении и месте его совершения. Пройдите по ссылке, чтобы посмотреть видео нарушения. Сумма штрафа – такая-то”, – пояснил нардеп. Он, правда, не стал объяснять, как электронная система различит, кто сидит за рулем – хозяин машины или другой человек: ведь существующее законодательство позволяет передавать право на управление автомобилем другим лицам простой передачей им техпаспорта.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + 13 =