Национальной полиции Украины удалось найти ответственных за целую череду мошеннических действий, когда некие анонимы рассылали фальшивые СМС-сообщения от имени крупнейших украинских банков. Результаты следствия оказались ошеломляющими: преступниками были… заключенные Полтавского СИЗО.

Мошенники рассылали фальшивые СМС от имени государственных финансовых учреждений таких как Ощадбанк и ПриватБанк. Они же применяли метод вымогательства, когда якобы чей-то родственник находится в полиции, и его срочно нужно выкупить.

На днях произошёл неожиданный обыск в Полтавском СИЗО. Киберполиция особо не церемонилась: изъяты несколько десятков мобильных, сим-карты, роутеры и так далее. Обнаружились наркотики, алкоголь, ножи и прочее оружие. Что ещё более удивляет, курировал процессом руководитель СИЗО, у него нашли книжку с записями о жертвах, личную информацию клиентов и многое другое. Офицер задержан, ему грозит статья о злоупотреблении служебным положением.

Параллельно открыты и другие уголовные дела: мошенничество и хранение наркотических веществ.

Следует отметить, что с 2014 года резко участились случаи мошенничества от имени финансовых учреждений. Гражданам Украины приходили сообщения, где напрямую шантажировались потенциальные жертвы, либо загадочные поздравления о якобы большом выигрыше. Иногда доходило до абсурда: украинцы узнавали, что имеют карточки в банках, где они никогда не состояли. В таких случаях правоохранители рекомендуют немедленно обращаться в полицию, чтобы мошенников поймали по горячим следам.



Эта запись была опубликована 01.08.2017в 6:02 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Руководитель Полтавского СИЗО организовал из заключенных мошенническую банду с базированием в камерах отключены

Комментарии закрыты.