Засевшее на Киевском бронетанковом заводе вражеское руководство, согласовало постройку БТР для нужд фронта с броней меньшей прочности, чем предусматривает проектная документация. Это снижает живучесть во время боя боевой машины и экипажа в разы.

Военная прокуратура инкриминирует злоупотребление служебным положением должностным лицам государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод».

По информации военной прокуратуры, в результате действий чиновников для изготовления корпусов бронетранспортеров была использована не предусмотренная конструкторской документацией сталь с низкой пулестойкостью. В результате чего, по мнению правоохранителей, создана реальная угроза жизни и здоровью военнослужащих.

Чтобы скрыть ухудшение характеристик боевых машин, глава ГК «Укроборонпром» Роман Романов написал на имя Президента Украины письмо от 27.06.2017г., посвященного взаимодействию между госконцерном и Минобороны, в котором говорится, что «Укроборонпром» требует от военного ведомства не применять на испытаниях бронестойкости бронетранспортеров боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками.

По мнению Р.Романова, Минобороны под различными предлогами уклоняется от закупок вооружений и военной техники, выдвигая дополнительные требования по проведению испытаний. Оказывается, функционеры концерна требуют, чтобы Министерством обороны во время испытания бронестойкости БТР-3 не использовались боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 − one =