Генеральная прокуратура Украины обнародовала результаты расследования причин Иловайского котла. По данным ГПУ, «единственным фактором» Иловайской трагедии является «военная агрессия Вооруженных Сил Российской Федерации».

Киев настаивает на том, что руководство Вооруженных Сил России организовало прямое вторжение регулярных российских подразделений на территорию Донецкой области с одновременными артиллерийскими обстрелами позиций ВСУ из России. В генпрокуратуре утверждают, что самое масштабное вторжение произошло в ночь с 23 на 24 августа 2014 года.

В докладе подчеркивается, что Вооруженные Силы Украины понесли потери вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн грн. Главная военная прокуратура Украины в то же время заявила, что передала в Офис прокурора Международного уголовного суда доказательства военных преступлений в Иловайском котле для открытия уголовного производства.

Сама же Россия заявляет, что войска украинской армии расстреляли в котле так называемые «ополченцы», прокремлевские боевики, использующие военную технику и финансирование из бюджета РФ. У Захарченко это не отрицают – там готовы нести в дальнейшем юридическую ответственность на нападение на украинскую армию на ее территории.

Между тем, Россия отказывается от поддержки террористов Донбасса.

Напомним, бойцы ВСУ попали в окружение под Иловайском в конце августа 2014 года. Ранее в Киеве заявили, что погибли 459 человек, потом сообщалось о 366 жертвах. У Захарченко утверждают, что потери ВСУ намного больше.



Эта запись была опубликована 14.08.2017в 6:54 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики Захарченко берут на себя ответственность за Иловайский котел отключены

Комментарии закрыты.