Российская власть резко сократила расходы на оборону, потому что ресурсы уже практически исчерпаны.

Об этом в беседе с изданием “Гордон” заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

“Ресурсов нет, РФ уже банкрот. Уже понятно, что все это делается в кредит. Сокращать военный бюджет до выборов президента нельзя, ведь технология сохранения власти не изменилась. Она основывается на создании оборонной психологии у избирателей. То есть людей хотят напугать. Все, как во время войны с Грузией и в начале войны против Украины”, – пояснил он.

Эта технология заключается в том, что избиратель должен быть “напуган до икоты” и в поисках защиты “прислоняться” к сильному лидеру.

“Именно для этого взрываются дома, развязываются войны, организуются “неожиданные” теракты – все это пугает простого обывателя”, – подчеркнул Боровой.

Военный бюджет Путин пополняет из кармана простых россиян – в основном пенсионеров и других социально незащищенных групп.

“Компенсировать этот кредит нечем. Никаких серьезных завоеваний для пополнения бюджета страны не предвидится. Например, долг той же “Роснефти” сегодня составляет около $30 млрд. Поэтому сейчас тратятся деньги обычных россиян. Грубо говоря, военный бюджет выполняется за счет пенсионеров и других представителей незащищенной части российского общества. Самое главное – это то, что в 2018 году планируется приведение в соответствие военного бюджета и долгов. Но только после выборов”, – подытожил оппозиционер.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + thirteen =