В российском городе Сургут неизвестный молодой человек с ножом напал на прохожих на улице Ленина. Ранения получили 7 человек. Милиция застрелила преступника при задержании. На нем был муляж “пояса Шахида”.
Ответственность за теракт взяло на себя “Исламское государство”. Об этом в “Твиттере” написала организация SITE Intel Group, которая отслеживает сайты террористов.

Сообщалось, что сегодня днем в российском Сургуте неизвестный мужчина с ножом напал на прохожих на улице Ленина. Ранения получили 7 человек. Милиция застрелила преступника при задержании.

В Следкоме РФ сообщили, что установлена личность нападавшего: по предварительным данным, это местный житель 1994 года рождения. Запрошены характеризующие материалы на молодого человека, будет проверяться информация о возможных его психических отклонениях.

Российские СМИ отметили, что якобы нападавший – местный житель Бобичел Абдурахманов.

Похожие случаи, произошедшие практически одновременно, говорят о том, что нападающие кем-то управляются.

Так, похожий инцидент произошел вечером 18 августа в Турку, Финляндия. Неизвестный мужчина, вооружившись ножом, набросился на простых прохожих. В результате он ранил ножом нескольких человек, двое из них скончались.

Спустя несколько часов в городе Эльберфельд, что на западе Германии, мужчина с ножом напал на прохожего, его разыскивают.

Ранее ИГИЛ заявило о своей причастности к терактам в Испании.



Эта запись была опубликована 19.08.2017в 6:11 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ИГИЛ взял на себя ответственность за кровопролитие в Сургуте отключены

Комментарии закрыты.